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Plaisir d’hiver — tagliatelles savoureuses aux noix de pécan


Ce n’est plus un secret, la saison hivernale est bel et bien là, et avec elle, l’envie de cuisiner des petits plats simples et 100 % plaisir. Pour ce premier article « comfort food », voici une recette rapide et savoureuse à faire pour soi, ou mieux encore, à partager avec des amis en toute convivialité…

Ingrédients :

  • 200 grammes de tagliatelles
  • 15 champignons de Paris
  • 2 oignons verts
  • 80 grammes de fromage à la crème
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou la matière grasse de votre choix)
  • Sel et poivre
  • 2 branches d’estragon frais

Pour la garniture:

  • Persil
  • Noix de pécan

Recette :

  1. Pour les tagliatelles, portez 2 litres d’eau à ébullition dans une casserole.
  2. Pendant ce temps, lavez et découpez les champignons en rondelles, et émincez les oignons verts. Détachez les feuilles d’estragon et ciselez-les finement.
  3. Une fois l’eau portée à ébullition, faites cuire vos tagliatelles en suivant les indications de cuisson de l’emballage. Une fois cuites, égouttez-les et gardez un peu d’eau de cuisson (environ 4-5 cuillères à soupe).
  4. Dans un wok, ajoutez l’huile d’olive (ou la matière grasse de votre choix) et les rondelles de champignons. Après 2-3 minutes, ajoutez les oignons verts.
  5. Une fois les champignons cuits, ajoutez dans le wok les tagliatelles, le fromage à la crème, 4 à 5 cuillères à soupe d’eau de cuisson et l’estragon émincé. Mélangez le tout.
  6. Poivrez et salez à votre goût.
  7. Servez la préparation dans des assiettes décorées avec quelques feuilles de persil frais et des noix de pécan.

Bon appétit !

© Recette & mise en scène : Isabelle Jeanpierre — Photographie : Anett Velsberg

À propos de moi

Passionnée du monde des affaires, Isabelle profite d’être collaboratrice pour divers blogues et magazines pour promouvoir l’entrepreneuriat et les entrepreneur(e)s. Son objectif : aider les gens à être les architectes de leur vie. Elle travaille actuellement au lancement de sa propre maison d’éditions qui verra le jour en mai 2017.

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