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On craque pour le kale


L’avènement de la tendance bio ou plutôt santé au rayon de l’alimentation ne nous laisse pas indifférentes sur bohos. Bien que j’aie du mal à dire adieu à des habitudes qui me rendent heureuse (des crêpes et du bacon, c’est pas de la malbouffe, non?) je prends de plus en plus conscience de ce que j’administre à mon corps. En début d’année, j’ai même testé une détox crudivore, expérience qui m’a laissée avec des sentiments quelque peu contradictoires mais surtout, qui m’a fait découvrir de nouvelles façons de cuisiner et aussi, de nouveaux légumes. Mon coup de coeur du moment? Le kale, prononcé à l’anglaise ( et non ka-lé, pardi!)

Le kale donc, cela ressemble à du chou vert. Il est apparemment ultra riche en vitamine K, renforce le système immunitaire et donne un boost d’énergie. Quoiqu’un peu amer, il est délicieux dans tout smoothie, en salade, ou mieux, cuit quelques minutes au four façon croustilles méga santé. Croyez pas? Essayez-le.

Par ici, quelques idées de recettes toutes simples avec ce supra légume vert.

Smoothie kale + kiwi

smoothie

1 1/2 tasse (375 ml) de lait écrémé
2 tasses (500 ml) des tiges et des feuilles de chou frisé
1 kiwi, pelé
1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre d’arachide onctueux non salé
1 cuillère à café (5 ml) de nectar d’agave ou de miel

Source de la recette: Plaisir Santé
Source de l’image: Edible Perspective

Chips de kale

kale-chips1
1 botte de chou frisé (kale)
1 c. à soupe de tamari
1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à thé de gingembre frais finement râpé
1 pincée de piment d’Espelette
1 citron (zeste)
1 pincée de sel

Source de la recette: Signé M TVA

Image: The healthy ginger

Salade de kale

salad kale

100 grammes de kale cru, râpé avec la nervure centrale retirée
100 grammes de prosciutto (grillé ou poêlé jusqu’à croustillant)
15 tomatescerises, coupées en moitiés
une poignée de noix (pacanes, graines de tournesol)
Vinaigrette
1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
1 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de miel
sel et poivre

Source de la recette et image: Souvlaki for the soul

À propos de moi

Passionnée par la vie, Caroline met de l’avant son sourire et son dynamisme, tout en étant généreuse de sa personne. Amoureuse des voyages et de l’esthétisme dans sa globalité, elle voue un culte pour le bien-être, les expériences qui font grandir …et les petits pots de crème. Tout en force et en douceur, elle croit que les relations humaines sont basées sur l’honnêteté et la transparence.

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