Par 

Les trois recettes incontournables de Camille pour colorer votre été !


C’est l’été et il fait si beau !

Pour que votre alimentation rime avec la belle saison estivale, j’ai demandé à Camille Laperle – Naturopathe hygiéniste, Coach en alimentation vivante, de nous partager ses 3 incontournables de la saison.

Trois recettes à tester illico à la maison.

Merci Camille !

ALLEZ HOP…

Gaspacho gourmande (pour deux personnes)

  • 1 gros concombre
  • 1 avocat mûr
  • 3-4 feuilles de menthe ciselée
  • 1 poignée de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de sel de mer
  • ½ tasse d’eau froide
  • Tabasco, au goût (optionnel)

Éplucher le concombre, le couper en dés et le placer au mélangeur avec le reste des ingrédients. Mélanger jusqu’à obtenir une belle soupe lisse. Ajouter de l’eau au besoin.

Les soupes froides ne plaisent pas à tous. Celle-ci, avec le crémeux de l’avocat, ne laissera personne indifférent. Le Tabasco en été semble contre-productif. Il est chaud et on recherche la fraîcheur. Pourtant, le piment fort facilite la sueur et participe donc à un rafraîchissement de la peau.

Smoothie glacé (pour environ 6 sucettes glacées)

  • 1 tasse d’ananas en cubes
  • 1 grosse poignée de kale haché
  • 1 poignée de persil haché
  • Le jus de deux oranges
  • 2 tasses d’eau

Placer le tout au mélangeur et réduire en une purée lisse. Ajouter de l’eau au besoin. Verser directement dans des moules à « popsicle » et placer au congélateur.

Pour conserver un restant de smoothie, ma solution fétiche en été : la congélation ! Sous forme de sucettes glacées, elles se mangeront en moins de deux et leur teneur en nutriments ne sera pas dégradée si on prend bien le soin de congeler tout de suite après l’étape du mélangeur. C’est aussi une bonne option pour faire manger des fruits et des légumes aux enfants 🙂

Cocktail au kombucha (pour deux cocktails) – voir image plus bas ! 

  • 1 bouteille de Kombucha
  • Le jus d’une demi-lime
  • ½ tasse de framboises congelées, réduites en purée
  • 1 tasse de jus de canneberges

Dans un gros contenant, mélanger la lime, la purée de framboises et le jus de canneberges. Répartir dans deux verres puis les remplir de glace. Verser le kombucha pour remplir les verres. Remuer délicatement à la cuillère.

Avec un cocktail de la sorte, personne n’aura besoin d’alcool ! C’est rafraîchissant, délicieux et le kombucha favorise l’équilibre de la flore intestinale. Tout part des intestins, alors il faut en prendre soin !

Cocktail kumbucha

Pour plus de recettes ou du coaching en alimentation, consultez le site Web de la magnifique Camille.

 

 
À propos de moi

Julie se passionne pour le mieux-être et l’art de vivre. Professeure de Yoga et de Danga, elle craque pour l’humain et ses riches interactions. Créatrice d’ambiances et artiste dans l’âme, elle aime offrir des atmosphères et des concepts lors de ses ateliers : d’ART DE VIVRE, de DANGA et dans ses classes de yoga. Parallèlement à l’enseignement, elle met à profit dix années d’expérience dans le domaine des communications en offrant une alternative mieux-être avec sa plateforme Bohos et ses collaborations en tant que rédactrice. Au quotidien, Julie aime goûter aux petits bonheurs de la vie et prendre soin de ceux qu’elle aime. ♡

VOUS POURRIEZ ÉGALEMENT AIMER

« À votre santé ! « 
07-12-2016
Notre dernier smoothie d’avril: le smoothie PAZE
04-24-2015
Les smoothies d’avril: smoothie Aprilcot
04-16-2015
Les smoothies d’avril: Smoothie Tonique Rose
04-09-2015
Les smoothies d’avril : smoothie vert gazon
04-03-2015
4 recettes de smoothies pour un printemps DETOX !
03-31-2015
LE SMOOTHIE VALENTIN : MAMOUR ET CIE
02-09-2015
L’incontournable smoothie Matin Soleil de Karine
01-25-2015
Frais élixir santé
08-07-2014

Laisser un commentaire

Votre courriel ne sera jamais partagé. Les champs exigés sont marqués.