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Petit déjeuner…de championne !


Aujourd’hui on vous jase petit-dej. Youpi !

Le déjeuner, c’est de plus en plus   mon repas préféré: avec les smoothies, le bon pain, les céréales bio fantastiques et j’en passe. J’adore puisque c’est le début de la journée. C’est donc une façon – en déjeunant – de décider de l’allure que prendra notre journée.

Aujourd’hui, il me fait grand plaisir de vous partager une super recette d’une nouvelle collab, Karine Verpillot, Fondatrice de Clinique Santé Varennes (située sur la Rive-Sud de Montréal).

C’est avec plaisir qu’elle nous partage un petit-déjeune de CHAMPION(NE), rien de moins !

Voici la recette 

INGRÉDIENTS

1/2 banane en rondelle

1 cuillère à table de citron (zeste et jus)

1 cuillère à thé de cacao cru

Quelques bleuets

1/2 de lait végétal

2 cuillères à table d’amandes

2 cuillères à table de graine de chia

1 cuillère à table de graines de chanvre

Sirop d’agave au goût

Consignes

Brasser dans un pot Masson de 200 ml et laisser réfrigérer jusqu’au lendemain.

On adore, car on peut se permettre un dodo plus prolongé quand le p’tit dej est déjà prêt.

Et pourquoi ce petit déjeuner est conçu pour la championne en toi? Attention vous en aurez pour votre argent !

  • Le cacao cru est un superaliment riche en magnésium, en fer…et bon pour le moral (hihi).
  • Le citron est puissant antioxydant, riche en vitamine C, un antibiotique naturel….et quelle couleur dynamisante!
  • Le lait végétal, ici le lait d’amande, est riche en vitamine E, sans lactose et alcalinisant.
  • Le bleuet, un puissant antioxydant, bon pour le cerveau et le cardio.
  • La banane, riche en potassium, énergétique, pleine de fibres et bonne pour le moral…. et en forme de sourire.
  • La graine de chanvre, riche en protéines, en bons gras, fibreux…..avec un petit goût de noisette délicieux.
  • La graine de chia, pleine de protéines, de bons gras et de fibres comme la graine de chanvre…..petite mais costaud!!
  • L’agave, un sucre naturel, avec un index glycémique très bas….et pas seulement fait pour faire de la téquila  : )

Alors, allez vous l’essayer ! Gageons que vous en serez accro. Donnez-nous vos commentaires !

Et…merci Karine pour le partage !

Références : Karine Verpillot – Fondatrice de La Clinique Santé

À propos de moi

Julie se passionne pour le mieux-être et l’art de vivre. Professeure de Yoga et de Danga, elle craque pour l’humain et ses riches interactions. Créatrice d’ambiances et artiste dans l’âme, elle aime offrir des atmosphères et des concepts lors de ses ateliers : d’ART DE VIVRE, de DANGA et dans ses classes de yoga. Parallèlement à l’enseignement, elle met à profit dix années d’expérience dans le domaine des communications en offrant une alternative mieux-être avec sa plateforme Bohos et ses collaborations en tant que rédactrice. Au quotidien, Julie aime goûter aux petits bonheurs de la vie et prendre soin de ceux qu’elle aime. ♡

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2 Comments

Karine Verpillot
Reply 15 octobre 2014

Bonjour à toutes!

Dans la recette, je me permet de vous éclairer pour la quantité pour le lait végétal ;), il faut 1/2 tasse de lait végétal. Enjoy! Donnez moi des nouvelles ou de vos essais!
@ bientôt.

Karine Verpillot

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