Par 

DIY gourmand spécial Halloween: 10 recettes faciles pour vos festivités


J’ADORE L’HALLOWEEN! C’est l’une des fêtes qui laisse le plus place à l’imagination. Sorcière, monstre, princesse, tout est permis! Parce que je suis aussi très gourmande, j’ai décidé que cette année j’allais faire un buffet d’Halloween digne de ce nom. Voici 10 recettes que j’ai repérées pour vous (pas trop complexes, pour que vous puissiez en faire plusieurs à la fois!). Végératienne, végane et j’en passe, même si certains ingrédients ne font pas partie de vos choix, ces recettes demeurent néanmoins d’excellentes inspirations que vous pourrez ré- interpréter à votre façon ! 

Pommes empoisonnées

Digne du film de Blanche Neige! Vous pouvez également faire une version avec des bonbons en vers de terre sur le dessus, ils colleront lors du séchage du sucre. Recette 1_pommes

Biscuits aux yeux monstrueux

TRÈS facile à faire grâce aux petits bonbons en forme de yeux (disponibles dans les magasins de cuisines spécialisés ou bien chez Desserre, si ma mémoire est bonne). Si vous n’avez pas envie de vous casser la tête, vous pouvez prendre une préparation de biscuits à l’épicerie et ajouter du colorant à la pâte avant de cuire le tout. Recette 2_monstres

Dentiers de Dracula

À faire avec des biscuits ou des quartiers de pomme (ce n’est pas bien grave si ça devient un peu brun… C’EST L’HALLOWEEN!). Recette 3_dentiers

Bretzels style citrouille

Les Bretzels sucrés et salés, c’est un classique facile à réinventer pour l’Halloween. Vous pouvez aussi les enrobés de chocolat blanc et y coller de petits yeux en bonbons pour faire de petits fantômes. Recette 4_citrouilles_pretzels

Glaçons oculaires

Parfaits pour tous vos cocktails servis sur glace (ou pour mettre dans la soupe aux nouilles trop chaude de vos enfants). Recette 5_yeux

Candy-corn Jell-O shots

Pour les parties un peu plus intenses… Vous pouvez aussi adapter la recette et faire des rayures de diverses couleurs (orange et noir, par exemple). Recette 6_jello_shot

Os au fromage

Pour ceux qui ont moins la dent sucrée, des bâtonnets de fromages en forme d’os très facile à réaliser. Recette os

Céleris style momies

Des céleris, de la trempette, du jambons et des canneberges… c’est tout ce qu’il vous faut pour réaliser ces coquettes momies. La recette originale suggère d’utiliser du fromage à la crème (style Philadelphia) en guise de trempette, mais selon moi le hummus serait une alternative plus intéressante. À vous de choisir! Recette 54a381c1-695e-4c4d-a7f2-520ea05def80

Seringues de Jell-O

Facile à faire (il ne vous faut que des seringues – disponibles sur le Web ou dans une pharmacie). Vous pouvez aussi vous servir de l’idée pour mettre des condiments (moutarde et ketchups pour vos momies). Recette jello_seringue

Fantômes et citrouilles santé

Parce que l’on ne veut pas que manger des bonbons et de la friture, voici une belle façon de présenter des fruits pour l’Halloween (pour une fondue au chocolat?). Recette fruis

À propos de moi

VOUS POURRIEZ ÉGALEMENT AIMER

Jouer avec l’été !
06-21-2016
Boisson de saison: le vin chaud
11-21-2015
Automne moi!
10-09-2015
Surprise saladée
07-17-2015
DIY : Le terrarium ouvert
06-26-2015
Crevettes en verdure majeure
02-15-2015
Sac coloré pour faire son marché !
02-14-2015
DIY: Soulignez la Saint-Valentin à la maison
01-30-2015
Des emballages cadeaux écolos qui changent du papier journal, ça existe!
12-15-2014

1 Comments

sophie
Reply 28 octobre 2014

J'adore l'Halloween ! merci pour les idées, elles sont tous rigolotes ||

Laisser un commentaire

Votre courriel ne sera jamais partagé. Les champs exigés sont marqués.